AVISO DE PRIVACIDADE
A 2PRO COMUNICAÇÃO EMPRESARIAL LTDA (“2PRÓ”) adota o presente Aviso de Privacidade, a fim de levar transparência a você, titular do dado pessoal, sobre como realizamos o tratamento seguro, correto e em sintonia com a legislação de proteção de dados pessoais, mantendo uma relação de confiança.

Entendemos a importância de um tratamento adequado, seguro, necessário e para o atingimento de finalidades específicas, com amparo em bases legais. Referidas bases legais que justificam nosso tratamento são: (i) consentimento; (ii) cumprimento de obrigação legal ou regulatória; (iii) execução de contrato; (iv) exercício regular de direito; e (v) interesse legítimo.

Você irá entender facilmente quais dados pessoais coletamos, utilizamos, e como o titular dos dados pessoais pode exercer os seus direitos.

Dedique alguns minutos do seu tempo para ler este Aviso de Privacidade e aproveitar de forma consciente e segura os nossos serviços.

Aplicabilidade
O presente Aviso de Privacidade é direcionado aos sócios, colaboradores, candidatos, clientes, fornecedores, parceiros e usuários do site.

Ele será divulgado internamente aos seus sócios e colaboradores, e externamente para os candidatos, clientes, fornecedores, parceiros e usuários do site por meio do site institucional: www.2pro.com.br.

Dados pessoais tratados e suas finalidades
A coleta ou acesso aos dados pessoais pode ocorrer por algum dos seguintes meios: (i) diretamente pelo titular dos dados pessoais por meio do nosso site institucional, na aba “contato”; (ii) mailing list enviado por clientes e parceiros ou fornecido por prestador de serviço; (iii) diretamente pelo titular dos dados pessoais em razão de relação empregatícia ou de parceria; (iv) campanhas de marketing e publicidade feitas exclusivamente a favor da 2PRÓ e a favor dos clientes, diretamente pelo titular; e (v) cookies e informações de analytics ao acessar o site institucional da 2PRÓ.

Os dados pessoais coletados, armazenados e processados na hipótese (i) fornecidos diretamente pelo titular dos dados pessoais por meio do nosso site institucional, na aba “contato”, são o e-mail e, habitualmente, o nome. Estes dados pessoais são utilizados unicamente para enviar resposta à sua solicitação enviada ao nosso e-mail de contato, de acordo com o seu interesse.

Na hipótese (ii) de acesso ao mailing list enviado por clientes e parceiros, a 2PRÓ exige que esses somente forneçam dados pessoais tratados com total respeito à legislação de privacidade e proteção de dados pessoais, bem como apenas processa os dados pessoais estritamente necessários à execução do contrato. Ainda, a 2PRÓ esclarece que não realiza o enriquecimento do mailing list recebido sem a autorização e pedido do cliente e parceiro. Quanto ao mailing 2

list fornecido por prestador de serviço para envio de releases a jornalistas, a 2PRÓ apenas se relaciona com fornecedores que afirmam cumprir a legislação de proteção de dados pessoais e as diretrizes expedidas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD).

Na situação (iii) de coleta de dados pessoais fornecidos diretamente pelo titular, em razão de relação empregatícia ou de parceria, a 2PRÓ, respeitando e aplicando a legislação trabalhista e outras aplicáveis, tratará os seguintes dados: CPF, nome, telefone, endereço, RG, conta bancária, chave PIX, filiação a sindicato e dados sobre a saúde.

Os dados pessoais sensíveis de colaboradores, sendo as informações de filiação a sindicato e dado referente à saúde, são tratados em razão da relação contratual estabelecida e com observância à legislação trabalhista.

Já, na situação (iv) relativa à coleta de dados pessoais por meio de campanhas de marketing e publicidade feitas exclusivamente a favor da 2PRÓ e a favor dos clientes, ocorrerá o tratamento de dados pessoais cadastrais, fornecidos pelos seus titulares, como: nome, e-mail, telefone e cargo. Estes dados serão utilizados para oferecer serviços e prospectar clientes.

De forma indireta, coletamos cookies e informações de analytics, por meio do nosso site institucional. Alguns dos dados coletados são importantes para o funcionamento do site, outros são utilizados para obter análises de padrão de comportamento para aperfeiçoamento dos serviços da 2PRÓ.

Não tratamos dados pessoais de crianças e adolescentes.

Armazenamento, Compartilhamento e Transferência de dados pessoais
A 2PRÓ não comercializa dados pessoais.

Poderá ocorrer o acesso aos dados pessoais pelos colaboradores da 2PRÓ e pelos prestadores de serviço que nos fornecem auxílio para o bom desempenho das nossas atividades.

Ressaltamos que todos que possuem acesso aos dados pessoais que a 2PRÓ trata, seja como controladora ou operadora, de fato necessitam do acesso para o desenvolvimento da respectiva atividade, entretanto, somente possui acesso a dados estritamente necessários e sob orientações claras e dever de confidencialidade de todas as informações.

Ainda, poderá haver compartilhamento de dados pessoais com autoridades públicas, agência reguladora ou entidade governamental. Isto, quando a 2PRÓ estiver compelida por meio de obrigação legal ou regulatória a realizar tal compartilhamento.

Outrossim, informamos que realizamos a guarda dos dados pessoais em plataformas criptografadas na nuvem e, esses operadores podem estar sediados em outros países. A 2PRÓ adotará as medidas necessárias e possíveis para a garantia de um correto tratamento dos dados pessoais por esses operadores.

Por fim, a 2PRÓ esclarece que adotará medidas de tecnologia e segurança da informação adequadas, de acordo com as regulamentações aplicáveis. As medidas são: política de segurança da informação (PSI), governança corporativa, treinamentos, controles de armazenamento e de acesso a dados pessoais, criptografia, delimitação de responsabilidades, cláusulas contratuais, termo de confidencialidade, entre outros. 3

Fundamental que o titular do dado pessoal, saiba dos riscos relacionados a incidentes de segurança da informação, como o uso de meios ilícitos por parte de terceiros para obtenção de informações armazenadas e transmitidas. Diante disso, a 2PRÓ não pode garantir a inviolabilidade de seus dados pessoais, porém se dedica para que a privacidade seja preservada ao máximo.

Tempo de armazenamento dos dados pessoais

Os dados pessoais serão armazenados durante o período necessário e adequado para o atingimento da finalidade para a qual fora coletado ou enquanto houver uma base legal que fundamente o seu armazenamento.

Direitos assegurados ao titular do dado pessoal
O titular dos dados pessoais possui os seguintes direitos assegurados pela LGPD:

I – confirmação da existência de tratamento;

II – acesso aos dados;

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;

V – eliminação dos dados pessoais;

VI – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

VII – revogação do consentimento.

Todos esses direitos poderão ser exercidos por meio do contato com nossa Encarregada (ou Data Protection Officer – DPO), no e-mail: myrian.vallone@2pro.com.br

Responderemos a sua solicitação com a maior brevidade possível. No entanto, poderá haver atraso na resposta, por motivo justificável e devidamente informado.

Notificação de Alterações
Este Aviso de Privacidade está sujeito a mudanças sem qualquer aviso. Nos reservamos ao direito de modificá-lo a qualquer tempo, sem qualquer aviso prévio, porém sempre a disponibilizando no nosso site institucional. Portanto, aconselhamos que o revise frequentemente. 4

Contato
Este Aviso apresenta todas as informações fundamentais e relevantes sobre o tratamento dos dados pessoais pela 2PRÓ.

Na eventualidade de existir dúvida sobre este Aviso ou caso queira enviar sugestão de mudança, após a sua leitura integral, você poderá nos contatar por meio da nossa Encarregada (DPO) Myrian Vallone, e-mail; myrian.vallone@2pro.com.br.

Responderemos a sua solicitação com a maior brevidade possível. No entanto, poderá haver atraso na resposta, por motivo justificável e devidamente informado.

Aviso de Privacidade Atualizado em: 23 de dezembro de 2021.